Ah, se todo mundo pudesse ter um Banana na vida... Esse querido anfitrião do Centro Histórico de Paraty, esse narrador capaz de alimentar e criar memórias. Na arquitetura, no estilo colonial, na gente paratiense!

 

Tradição e contemporaneidade se enamoram à beira mar e selaram compromisso no Banana da Terra. E lá se foram (já) mais de 26 anos de história acolhida na cidade reconhecida em 2019, pela Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura (Unesco), como patrimônio da humanidade.

 

A arquitetura do casarão de portas e janelões coloridos revela as dobras do tempo do período colonial. Já a memorabília, colecionada entre andanças de Ana e família, tempera de saudade a contemporaneidade da cozinha caiçara bem marcada no menu e nos afetos que nos aproximam dos fornecedores.

Criatividade, respeito às pessoas, à terra e ao mar, ao alimento. Ao futuro. Conexão entre saberes e sabores, entre laço e anzol. Gastronomia responsável. Comida gostosa, de verdade. Um abraço em cada garfada!

O peixe com banana é uma de nossas receitas mais queridas porque remete às receitas locais mais originais. Entre caiçaras e caiçarinhas, sabe-se, também, que os sabores do interior, da roça, são caríssimos! Pense numa barriga de porco à pururuca em versão contemporânea: temos! E nas plantas alimentícias não convencionais (PANC) ladeadas ao longo do caminho: idem!  

Conheça esses e outros pratos do menu.

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Contato: 24 3371 1725

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